Петяярви трейл 2017/ Petäjärvi trail 2017

Беговой год у меня что-то не задался. За первые пять месяцев пробежал 0 км. Потрясающий результат. С мая стал потихоньку вкатываться в привычный режим, но объемы, конечно, смешные пока. За июль набрал 140 км, но  по холмикам побегал все же. Не смотря на практически полную физическую неподготовленность желание поучаствовать в каком-либо старте был огромное.    Из бегового календаря выбрал трейл  5 августа, причин для этого было несколько. Во-первых , старт в Петяярви.  В ноябре 2015 ездил туда самостоятельно, чтобы потренироваться и посмотреть гряду Вярямянселькя. Тогда получилось километров 15 , но лес и рельеф понравились очень. Во- вторых, дистанция 22 км в один круг и  никакого асфальта. В-третьих, похоже, нашел подходящую мне обувь. Не верьте тем кто говорит, что бег это просто и дешево — возьми кроссовки и беги.  Вокруг  кроссовок можно танцевать с бубном несколько лет и иметь не одну пару в домашней коллекции, прежде чем найдешь то, что тебе подходит.   Обувь в которой ты легко и непринужденно бегаешь десятку, после 30 км и хороших спусков, может быстро окрасить твои ногти в синий цвет. Подбор башмаков это не простая задача. После прошлогоднего Хепокросса стало ясно что Speedcross мне не подходят. Да и в целом Salomon мне не пошел, даже одежда. Короче говоря, все приходит с опытом и потерянными ногтями. В-четвертых, старт в субботу и приличный прогноз погоды. В-пятых, хорошие организаторы.

За июль пробежал из длительных все лишь 2 тренировки — 21 и 22 км. Благодаря этому понимал, примерно, в какой я форме. Иллюзий не было. На гонку ставил для себя задачу максимум выбежать из 1.50.00 минимум из 2.00.00. Как итог получилось 1.56.44 — для этой трассы ,на сегодня, это мой максимум. 31 место из 89 в  мужском абсолюте и 21 из 54 в группе М21. Доволен.

Схема трассы. Организаторы даже сделали у себя на сайте описание, за что им отдельное спасибо.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Выехали пораньше тк гугл сообщил , что КАД опять ремонтируют и будут пробки. В районе Икеа Парнас нас накрыл ливень. Стало интересно насколько раскиснут тропы. Когда приехали дождь все еще шел, но уже не такой сильный.  Получили номер и затем еще какое-то время сидели в машине, надеясь на то что с неба перестанет лить.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Наверное, минут за 20 до стартового выстрела небо частично прояснилось. Вот они первые метры дистанции. Метров через 500 дорога превращается в тропу и уходит в лес.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Фотографий с гонки нет ни одной тк все же решил бежать, а на фотографии от организаторов я традиционно не попадаю. Маршрут понравился очень. Постоянно то с горы то в гору, и если сначала я забегал в них, то последний хороший подъем  шел медленно пешком. Наелся. Бег в гору надо тренировать — это факт. И с горы ,кстати, тоже.  Особенно запомнилась козья тропа — этакая изюминка гонки, и грязь у второго моста через реку Волчья. Резюмируя трассу — четкая разметка, сбалансированный рельеф и море черники.  Кроссовки от INOV8 показали себя отлично, но со шнуровкой стоит еще поэкспериментировать.

Снимок экрана (4)

Часы на финише закинули трек куда то совсем в сторону и поэтому по ним получилось 21.45 км. На раскладке по темпу видно где я бегу в гору, а где с горы.  Примерно с 11-12 километра бежал долгое время один тк после пункта питания все перешли на свой темп и перестали гнаться друг за другом. Тут в одиночестве поел черники, благо ее действительно много. Последние километры решил бежать, обошел на спусках двух человек и вперед уже их не пропустил. С чуть выстраданной улыбкой финишировал.

Спустя пару минут после финиша. Еще не отдышался.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Финишный обед  — суп, печенье и компот. Главный болельщик мне помог с ним расправиться.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Опять пошел меленький дождик, но почти всем уже было все равно. Суп с дождем показался даже вкуснее.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Так же порадовал состав участников. На церемонии награждения выяснилось что женские 22 км выиграла Чемпионка Мира 2016 по спортивному ориентированию. Мне она привезла 20 мин разницы, а первое мужское место аж 30 минут. Есть к чему стремиться.

IMG_20170805_201104

20621862_1812976692050842_4134051556332118166_n

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s