Беговой год застопорился в августе. Видимо, организм устал и требует паузы в активности. Я пытался пару раз перезапускать циклы, но как итог дважды не выход на старт в марафоне и ультра марафоне. Беговые объёмы катастрофически низкие. Мотивация тоже не высока. Интересные старты? Обычно планирование будущих стартов помогает, но сейчас что-то сложно предсказать. Плюсом к потери мотивации послужила так же травма связок колена. Так называемое колено бегуна появилось. Бег с горы стал мучительным и как следствие простой и неуверенность в будущих стартах. Всё это постепенно подвело к тому, что захотелось попробовать что-то новое на более высоком уровне. Последние месяцы я стал чаще ездить на велосипеде. И в какой-то мере открыл для себя мир гравийного велоспорта. Хотя это громко сказано открыл, скорее только заглянул в приоткрытую дверь.
Велоспорт оказался тяжёлым, но увлекательным видом деятельности. Но обо всем по порядку.
Гравийные велогонки сейчас набирают обороты. Производители велосипедов делают ставку на этот вид, но ценник явно завышен. Лет пять назад я читал мнения уважаемых велосипедистов, что всё это баловство. Есть только шоссе или мтб. Но лично моё мнение, что это не так. Гравийники оказались золотой серединой для таких ребят как я. То есть тех кто попробовал мтб-трассы и понял, что не настолько отважен, а так же слишком любит природу, чтобы уйти в шоссе.
На этом рефлексия заканчивается. Буду краток так как мой опыт слишком мал в мире велосипедов для длительных отчётов. Измерить же его легче всего километрами в седле — 1300. Мизер для велосипедиста, но я, надеюсь, это только начало. За это время успел :
1. Купить контактные педали и ботинки. Упасть в них один раз. Почувствовать как они помогают заезжать в гору. 2. Проехать пока самую длинную гравийную дистанцию 114 км за раз. 3. Почти заявиться на отборочный тур к чемпионату мира в августе по гравийным гонкам, но не решиться. В тайне жалеть об этом до сих пор. 4. Заявиться на классическую дистанцию в 160 км первого октября , но проснувшись утром понять, что столько не осилишь в этот день и ехать самому 114 км. Остаться довольным этим соло туром. 5. Посмотреть результаты отборочного тура к чемпионату мира и прогулочного заезда на 160 км. Понять что надо тренироваться больше и чаще чтобы финишировать не последним. 6. Задуматься о том как всё успеть и надо ли мне это. Осознать, что надо и начать искать возможности. 7. Начать планировать следующий сезон.
Фото с заездов и видео с поездки к церкви, где при ремонте обнаружили детские рисунки кораблей, которым примерно 800 лет. Всем привет, увидимся.




















